Rabu, 14 November 2018

Resep membuat Onigiri berbagai Rasa


Resep Onigiri

Resep Onigiri

Onigiri, atau nasi kepal khas Jepang ini bisa anda jadikan inspirasi menu untuk bekal, baik bekal sekolah, kantor, atau piknik/wisata. Agar tidak mudah basi, pilihlah isian yang tahan lama atau masaklah isian hingga kering dan bumbunya meresap sempurna.

Langkah

Campur beras dan beras ketan jadi satu. Cuci bersih lalu masukkan dalam rice cooker. Tambahkan air dan garam lalu aduk rata. Masak seperti biasa hingga matang. Bagi nasi jadi 2 bagian dan taruh di wadah masing-masing. Biarkan dingin. Sisihkan.
  1. Ambil 4 lembar nori. Potong masing-masing jadi 2 bagian dan sisihkan.
  2. Ambil 6 lembar nori sisanya lalu remas-remas hingga jadi serpihan kecil dan sisihkan.
  3. 1.Isian Tuna Mayo: Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tuna dan merica lalu aduk rata. Angkat. Dalam wadah, campur tumisan tuna dengan saus mayonaise hingga rata. Sisihkan.
  4. 2.Isian Ayam Tumis: Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, dan daun salam hingga harum. Masukkan ayam, kaldu bubuk, merica, dan air. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut habis. Angkat dan sisihkan.
  5. 3.Onigiri Tuna Mayo: Ambil 1 bagian nasi lalu bagi jadi 4 bagian sama banyak. Kepal-kepal tiap bagiannya dan masukkan isian tuna mayo ke tengahnya. Bentuk jadi segitiga lalu tempel 1 lembar nori kecil di bagian bawahnya.
  6. 4.Onigiri Ayam Tumis: Ambil 1 bagian nasi lalu masukkan bon cabe dan serpihan nori. Aduk hingga rata. Bagi nasi jadi 4 bagian sama banyak. Kepal-kepal tiap bagiannya dan masukkan isian ayam tumis ke tengahnya. Bentuk jadi segitiga lalu tempel 1 lembar nori kecil di bagian bawahnya.


UNTUK PENDAFTARAN BISA DI ISI FORM DI BAWAH INI

0 komentar:

Posting Komentar