Senin, 26 November 2018

Resep Pie susu Bali ( teflon )




Bahan-bahan


  1. teflon 20 cm
    1. Bahan kulit :
    2. 10 sdm tepung cakra
    3. 2 sdm gula pasir
    4. 150 gram margarin dingin
    5. 3 sdm susu bubuk full cream
    6. 1 butir kuning telur dingin
    7. 3 sdm putih telur dingin
    8. Bahan fla isi :
    9. 17 sdm SKM
    10. 2 butir kuning telur dingin
    11. 10 sdm air
    12. 1/2 sdt garam
    13. 1/2 sdt vanili
    14. 2 sdm susu bubuk full cream
    15. 1 sdm tepung maizena

Langkah

  1. Terlebih dahulu kita membuat adonan kulit. Campur semua bahan kulit kecuali telur. Uleni hingga berbentuk bulir pasir. Setelah itu tambahkan telur, uleni lagi hingga kalis.

     
     
  2. Langkah selanjutnya membuat fla isi dengan mencampurkan semua bahan isi. Setelah tercampur sisihkan.

     
     
  3. Siapkan loyang. Letakkan adonan kulit dengan ketebalan sedang pada loyang. Tusuk2 dengan garpu dan buat hiasan di pinggir pie dengan menekan garpu memanjang.

     
     
  4. Panggang sebentar kulit pie (sekitar 5 menit) dengan api kecil pada kompor yg telah diberi lapisan seng atas nya sehingga api tidak langsung bersentuhan dengan teflon agar pie tidak mudah gosong.

     
     
  5. Masukkan adonan fla isi sesuai selera. Pastikan rata ya agar ketebalan isiannya sama.

     
     
  6. Tutup teflon dan panggang pie selama 20 menit.

     
     
  7. Setelah matang. Biarkan dingin sebelum di potong agar fla isi mengeras.



Selamat mencoba 😊 Dijamin enakk..

UNTUK PENDAFTARAN BISA DI ISI FORM DI BAWAH INI


0 komentar:

Posting Komentar