Bahan-bahan
teflon 20 cm- Bahan kulit :
- 10 sdm tepung cakra
- 2 sdm gula pasir
- 150 gram margarin dingin
- 3 sdm susu bubuk full cream
- 1 butir kuning telur dingin
- 3 sdm putih telur dingin
- Bahan fla isi :
- 17 sdm SKM
- 2 butir kuning telur dingin
- 10 sdm air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 1 sdm tepung maizena
Langkah
- Terlebih dahulu kita membuat adonan kulit. Campur semua bahan kulit kecuali telur. Uleni hingga berbentuk bulir pasir. Setelah itu tambahkan telur, uleni lagi hingga kalis.
- Langkah selanjutnya membuat fla isi dengan mencampurkan semua bahan isi. Setelah tercampur sisihkan.
- Siapkan loyang. Letakkan adonan kulit dengan ketebalan sedang pada loyang. Tusuk2 dengan garpu dan buat hiasan di pinggir pie dengan menekan garpu memanjang.
- Panggang sebentar kulit pie (sekitar 5 menit) dengan api kecil pada kompor yg telah diberi lapisan seng atas nya sehingga api tidak langsung bersentuhan dengan teflon agar pie tidak mudah gosong.
- Masukkan adonan fla isi sesuai selera. Pastikan rata ya agar ketebalan isiannya sama.
- Tutup teflon dan panggang pie selama 20 menit.
- Setelah matang. Biarkan dingin sebelum di potong agar fla isi mengeras.
Selamat mencoba 😊 Dijamin enakk..
UNTUK PENDAFTARAN BISA DI ISI FORM DI BAWAH INI
0 komentar:
Posting Komentar